Как я покупал дом: «До» и «после» гербалайф

dom8_1Поскольку читатели  продолжают интересоваться что ж такого мы сделали в нашем доме, что он стал «своим и уютным», я решил показать несколько картинок.

Фотографии «до» сделаны когда я пришел с home inspector за три недели до вступления во владение. Фотографии «после» когда мы уже обжились.
Итак, начнем.

1. Гостиная.
Как мы для себя отметили, в Калгари у канадцев часто трудности с прихожками, а вернее они порой вообще отсутствуют. Нас подобный расклад расстраивал, причем до такой степени, что мы решили прихожку сделать сами. Причина — зимой открывается входная дверь и цунами из холодного воздуха врывается в дом. Или сидишь на диване в тапочках и бигудях, открывается входная дверь и такое впечатление, что сидишь ты на улице, потому что половину гостиной видно через открытую дверь.

Также по замыслу хотелось, не перекрывая вид на bay windows, создать более уютную комнату.

dom8_21 dom8_22

 Изменения:

— вместо открытого концепта входа, была сделана прихожка (на следующей фотографии под другим углом будет понятнее);
— стены были оформлены в более смелый вариант, причем это не обои, а так выкрашено. Хоть и заняло чуть больше времени, но довольно практично с двумя маленькими детьми, которые то окарябают где-то, то нарисуют что-то. Закрасить прямоугольник заново не занимает много времени и мы конкретно не привязаны к какому-то цвету;
— вместо весёленького ковролина был положен скучный engineered laminate, со всеми вытекающими плюсами;
— у бывших хозяев телевизор был на стене со стороны фотографа, мы более логичным посчитали повесить его на месте бывшего входа в гостиную;
— и вот на окнах, кстати, 5 из тех самых 8 занавесок.

Ремонт — одна из очень популярных русских народных игр. Всем известно, что ремонт нельзя закончить, его можно только остановить. На фотографии заметно, что в отделке не хватает обводки — плинтусов на полу и потолке, наличника вокруг двери и ступени. Просто пока ремонт сместился в более важное место.

dom8_31 dom8_32Изменения:

— вместо обожаемого ковролина лестница была обшита деревом;
— сам выход лестницы чуть изменен и теперь с широкой ступенью внизу, это о-о-очень популярное место для «постоять, поболтать с уходящими гостями» или «присесть и поиграть с детьми»;
— дверь, ведущая в прихожку, въездная, что сильно экономит пространство;
— гейт — у кого есть маленькие дети, тот поймет.

2. Спальня.
У бывших хозяев данная комната была рабочим кабинетом. Вопреки местному обычаю, когда самая большая спальня в доме становится master bedroom (хозяйской спальней), мы с женой забрали себе комнату поменьше. Прагматично последовали идее, что слишком «жирно» отдавать самую большую комнату наверху под место где мы только спим, ибо ни телевизор, ни какие другие атрибуты суетного мира мы в спальне не любим.

dom8_41 dom8_42За фотографию не разглаженной постели, да еще и без покрывала (красные маки на белом фоне) я наверное получу от жены по шее, но искусство требует жертв!

Изменения:
— к стандартной IKEA-вской кровати, вырезан деревянный подголовник, позже выкрашенный в тон. Кровать дополнительно основательно укреплена, так что на ней теперь можно какие угодно книжки читать;
— нарисована веточка не стене. Идею мы подглядели в сети, а так как у жены есть способности, она довольно легко нам похожую веточку изобразила.

dom8_51 dom8_52
Изменения:
— вместо изысканных дверей-гармошек в шкаф была поставлена дверь-купе для поддержания японского мотива и экономии места.

3. Комната сына.

dom8_61 dom8_61b dom8_62 dom8_62b

Изменения:

— жена разрисовала мультяшками дверцы шкафа и комод;
— стандартное IKEA-ское солнышко-люстра
Вся комната выполнена в морской теме, включая кровать со штурвалом, найти который была целая история.

4. Лестница на второй этаж.

dom8_71 dom8_72
Изменения:
— пока только избавились от очаровательного ковролина и обшили деревом.

Проект не закончен. Должны появиться два уровня поручней (для детской высоты и для взрослых) и левая верхняя часть стены (сразу от горизонтальной рейки) заменена на легкие перила с деревянными стойками, что сделает лестницу более легкой и светлой.

5. Прихожая.
Вернемся к главному входу.

dom8_81 dom8_82
Изменения:
— переделана планировка стен, пришлось пожертвовать стенным шкафом;
— положена плитка вместо изысканного линолеума;
— сделана секция вешалок для одежды и лавочка чтобы удобно было обуваться;
— система выключателей смонтирована более логично чем в изначальном варианте;
— выделено и оформлено место для зеркала (не видно на фото)

6. Вход с заднего дворика.

dom8_91 dom8_92
Изменения:
— построено деревянное крыльцо;
— часть парковочного места и цветочных грядок забрано под газон.

Вот эта деревянная конструкция. закрывающая часть окна, есть горка, сделанная для любимого внука предприимчивым дедушкой во время папиного (то есть моего) отсутствия. Папу горка не очень порадовала, но после дедушкиного обещания «убрать ее можно за один день» осталась стоять на радость любителям «скатнуться».

7. Дорожка к дому.
Самый неприятный проект для большинства наших соседей.

dom8_101 dom8_102 dom8_103Изменения:

— аккуратная тропинка из красивых серых плиток к главному входу, заменена на несимметричную и пеструю;
— крыльцо переделано в более основательное, с перилами.

Интересный факт, что после наших работ и преображения подхода к дому в 2012, в 2013-м несколько человек на улице занялись переделкой своих крыльца и дорожки, что несомненно улучшает в среднем вид по улице.
Отмечу напоследок, что наша семья относится к канадскому среднему классу, правда площадью наш дом будет поменьше среднестатистического я думаю. Все упомянутые работы сделаны нашими силами, в основном руками моего отца — самого лучшего handyman в моем рейтинге 🙂

Оригинал этой статьи вы можете прочитать здесь. 

 

Запись опубликована в рубрике Жилищный вопрос от Алекса Сазанович, Недвижимость в Альберте. От Елены Степаненко, Повседневная жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

26 комментариев на «Как я покупал дом: «До» и «после» гербалайф»

  1. Ramza говорит:

    Очень здорово и красиво все у вас получилось!

  2. Nina говорит:

    «После гербалайф» определенно лучше))

  3. Павел говорит:

    Игорь, очень здорово получилось!
    Не думал о смене рода деятельности? 🙂

  4. Наталья говорит:

    По-моему, у жены Вашей тоже здорово получается! Веточка на стене — просто чудо!

  5. Yula говорит:

    Очень симпатичный домик! А как вы без гаража справляетесь?

    • Игорь говорит:

      спасибо
      когда встала необходимость чем-то жертвовать — решили гаражем. его можно построить, но тогда детям будет негде играть, а так у них песочница, горка и прочее радости. решили подождать пока они подрастут

  6. elochka говорит:

    Спасибо, Игорь, за идеи. Особенно мне понравилось двери шкаф-купе вместо этой противной гармошки ))) и квадратики на стене тоже супер-идея. А как эти квадратики рисовать?

  7. Regina говорит:

    Молодцы какие! «После гербалайфа» 🙂 действительно , все ТАК преобразилось.
    Стало даже очень стильно. И в жилой комнате и в спальнях.

    С ковролином разделались- я его тоже ненавижу. У нас в доме, когда мы сняли ковролин, перешедший нам в наследство от прежних хозяев дома, в большой комнате- под ним оказался hardwood пол. Очень мы долго веселились по этому поводу: это же надо было кому-то «паркет» закрыть ковролином!!

    • Игорь говорит:

      спасибо
      знаете, Regina, у канадцев одно время была такая мода. видимо, ковролин только выше на рынок и людям очень нравился, они как страшный сон хотели забыть паркет и с радостью накрывали его ковролином
      теперь вот всякого рода пластиковые полы очень популярны — дешевле дерева и прочнее, но через какое-то время и на них мода пройдет наверняка

      • Regina говорит:

        Да, конечно, это был такой период «моды на ковролин».

        Кстати, в той же Риге он тоже не так давно закончился Еще 10 лет назад народ радостно его стелил там на пол. Ну, закрыть линолиум 🙂 ковролином- это я еще понимаю, но закрывать им «паркет» это , все таки, нужно иметь извращеный вкус. 🙂

  8. Liva говорит:

    Очень здорово все получилось! А какова же судьба бывшей мастер бедрум?

  9. kamolnik говорит:

    Отлично похозяйничали! ДВДишки под телевизором, живущие в прихожке — отличная находка. А без стенки на лестнице, действительно, будет ещё воздушнее.
    Если входную дверь сделать открывающейся наружу, в прихожей будет свободнее.

Добавить комментарий