Иммиграция

Здесь будут находиться целые рубрики по темам, связанным с иммиграцией в Канаду.

10 комментариев: Иммиграция

  1. Taniazg говорит:

    здравствуйте!!!мой сын живет и работает в Канаде, все официально оформлено, буду надеяться . что наступит день и у него будет постоянное гражданство. через три года , да ? так вот вопрос — я , как мама его , смогу когда- нибудь с ним жить …может знает кто то точно , ск-ко времени это займет и что тут важным является. а если есть пенсия,заработанная мною в России , ну и так далее.с уважением.Татьяна

  2. CAHE4KA говорит:

    Чтобы получить гражданство, нужно прожить в Канаде в статусе резидента 3 года из 5 и подать заявку.
    Ее рассмотрение и все процедуры занимают около полутора лет.
    4 с половиной года — это очень оптимистичный прогноз получения вашим сыном гражданства с момента вьезда в страну.
    Чтобы начинать забирать родителей гражданином быть не обязательно.
    Достаточно иметь постоянный доход не ниже определенного уровня.
    Сроки сейчас очень выросли.
    4 года дело родителей рассматривается в Канаде, потом еще несколько лет в локальном посольстве в вашей стране.
    6-7 лет в сумме — обычные сроки.
    Если вы одинока, и у вас больше нет родственников, можно попробовать по программе воссоединения семьи.
    Но тут уже понадобится адвокат и 15-20 тысяч за его услуги.
    Удачи вам, прорветесь.

  3. acc говорит:

    здравствуйте!
    Хотелось бы работать self-employed worker. К сожалению, по этой категории пройти намного сложнее, да и опыта еще побольше надо будет наработать (пока не вполне уверенно себя чувствую). Скажите, пожалуйста, можно ли подаваться по permanent worker, а потом через некоторое время заняться частной практикой (self-employed worker)?

    подскажите еще, пожалуйста, можно ли сначала податься на иммиграцию, приехать в Канаду, и потом проводить неопределенное время в России (дела кое-какие висят)? Не будет ли аннулировано permanent residency? «Стаж» пребывания в Канаде, по-видимому, не будет за это время начисляться? (Интересует Квебек).
    Спасибо

    • Виктория говорит:

      acc, вы до сих пор не получили ответа от наших все знающих читателей, потому как ваши вопросы мягко говоря не понятные. Вы видимо сами еще не разобрались чего вы хотите из того что вы можете получить, и потому у вас нет четкого видения процесса. Хотя может все и не так, и видение у вас есть, но в этом случае вы просто не можете донести его до нас:)
      Поскольку в первой части вашего вопроса я не поняла суть вообще, то подожду пока вы сформулируете ее более точно и грамотно, оперируя понятиями и определениями с государственного иммиграционного сайта. Хотя если вы его изучите, то и вопросов у вас видимо не будет уже.
      По второй части вашего вопроса. Если вы попадаете в Канаду ( независимо от провинции) по программе независимая иммиграция квалифицированный рабочий, и получаете тут статус перманент резидента, то вы можете работать там , где захотите и открывать в том числе частный бизнес. Также вы можете отсутствовать в Канаде суммарно три года из последовательно взятых пяти лет, но после этого вам придется два года безвылазно сидеть в стране, иначе вы потеряете свой статус перманент резидента. Стаж пребывания в Канаде само собой зачитываться вам не будет если вы в ней отсутствуете.

  4. acc говорит:

    Виктория,
    благодарю за ответ. Я «разобрался чего хочу из того что могу получить», и «четкое видение процесса» есть. 🙂 Первый вопрос на другом форуме все прекрасно поняли и дали ответ. 🙂 на второй вопрос тоже. «до сих пор не получили ответа от наших все знающих читателей», видимо, потому, что нет особо желающих, к сожалению.
    всем спасибо 😀

  5. Veles говорит:

    Скажите, пожалуйста, по поводу опыта. Если специальность бухучет и аудит, считается ли опыт работы directly pertaining to your studies только бухгалтером/аудитором, или также подходит финансовым менеджером, контролером и т.д.? Спасибо

  6. Green Olive говорит:

    Для информации — новая система иммиграции обновление:

    CANADIAN IMMIGRATION SYSTEM AMENDED
    Regulations Amending the Canadian Immigration System Announced
    Vol. 146, No. 33 — August 18, 2012
    Ref: http://gazette.gc.ca/rp-pr/p1/2012/2012-08-18/html/reg2-eng.html

    HIGHLIGHTS:

    1. Creation of an additional class — the FSTC (Federal Skilled Trades Class);
    2. FSTC applicants must have LMO, Trade Cert., minimum IELTS score and 2-yrs experience;
    3. CEC (Canadian Experience Class) qualifying requirements reduced to 1-yr (from current 2-yrs.);
    4. All applicants will now have to get their Foreign Educational Credential assessed before applying;
    5. Education points rearranged;
    6. Work experience points reduced;
    7. Work experience raised from 4-yrs. to 6-yrs to get maximum score (15-points)
    8. Consideration for AEO (Arranged Employment Offer) removed & replaced with LMO (Labour Market Opinion);
    9. Minimum score of 67 continues — but the criterion (per sub-category) is rebalanced;
    10. A minimum IELTS score (4-points per ability) is required to be qualified to apply;
    11. Favouring younger applicants (Age score revised: Maximum 12-points for ages between 18-35. No points beyond age 46);
    12. Adaptability points rearranged. Now previous Canadian employment history fetches maximum score (10-points);
    13. Spousal education points replaced with spousal language points;
    14. Introduces a Minimum Age criteria for relatives (minimum 18-yrs.) in Canada (adaptability points);
    15. Discontinuance of adaptability points from spouses who are Canadian citizen or PR;

    BOTTOMLINE:

    These changes come from the various consultations CIC had been doing with stakeholders since the last year. Which is aimed towards a faster immigration process for the applicants, as well as considering their ease of settlement in Canada. Basically the economic class (FSW & CEC) gets FSW being split into two — FSWC & FSTC, with CEC being continued with more gusto. And more significance being given to the applicants Age & Language skills (which we had been expecting since last year). The main idea being to have new immigrants who are «ready for work» immediately upon their ‘landing’ — rather than ‘draining’ the various welfare schemes.

  7. alexanderv говорит:

    Добрый день! Спасибо всем за замечательный блог! Получаю огромное количество полезной информации, которая, я надеюсь, и мне пригодится. Меня зовут Саша, мне 21, и у меня снова появилось безумное желание иммигрировать в Канаду. Периодически думаю о переселении с 16 лет. И вот я твердо решил браться за дело. Планирую в конце 2015-начале 2016 стать ньюкамером.
    На данный момент получаю экономическое образование(бакалавр) в нашем ВУЗе. Думаю оно мне мало поможет в иммиграции. Есть мысли попробовать переехать по программе для выпускников Канадских учебных заведений. Но меня пугает стоимость обучения.
    В общем, я рад новым знакомствам и интересным предложениям.
    e-mail: onemybox@gmail.com

  8. guzide говорит:

    Добрый день, Вика!

    Я тоже давно хочу в Канаду. Высшего образования нет, язык англ. средний. Все что я умею делать — это готовить и продавать. Продажа — мое любимое дело. Могу ли я трудоустроится? Если да, напишите пож. каким образом можно.

    ВАЖНО: Ваша история впечатлила меня, думаю даже многих. Спасибо, что написали!!!! Искренне желаю вам и всем кто собирается начать новую жизнь в Канаде удачи, здоровья и успехов!!!!

  9. Eloiza говорит:

    Всем доброго дня. Не подскажете как долго длится тест на гражданство? Сколько вопросов и как скоро узнать результат(сдал или нет)? Кто сдавал этот тест недавно? Как скоро пригласят на церемонию? Как проходит этот тест сейчас. Все мои друзья сдавали его давно и говорят,что процедура сдачи этого теста очень изменилась.
    Спасибо заранее.

Добавить комментарий